Promcafe.ru
+7(495) 669-66-42   8(800) 550-42-09 Заказать звонок
Классификация и рекомендации по эксплуатации.
Рассказывает руководитель нашего интернет-магазина promcafe.ru Кирилл Борисов.

Основными типами посудомоечного оборудования являются машины туннельного, или конвейерного типа. Они служат для непрерывной мойки посуды с огромной производительностью и обычно устанавливаются в крупных столовых с большой проходимостью. Может обслуживать не только посуду в ее бытовом понимании, но и противень, пищеварочные котлы.

посудомойкаВторой тип — машины с фронтальной загрузкой, которые имеют более узкую специализацию. Могут быть предназначены для мойки котлов среднего размера, противней или быть более компактными, что позволяет их использовать только для мойки тарелок и стаканов, столовых приборов. В этом типе машин можно отдельно выделить стаканомоечные машины. Они самые компактные по размерам, и их можно устанавливать в барной зоне, если она предусмотрена в кафе или ресторане.

Третий тип — машины купольного типа. Это оборудование универсального типа и может устанавливаться в узких местах благодаря вертикальному открытию доступа к рабочей зоне. Но так как они открываются вверх, для их установки требуется запас пространства по высоте. Купольные посудомоечные машины конструктивно имеют так называемый «купол», представляющий герметичный закрытый большой кожух, который двигается вверх-вниз по направляющим.

Этапы мойки

Машинная мойка включает несколько этапов:
  • подготовительный этап, или предварительную мойку;
  • непосредственно мойку посуды;
  • ополаскивание;
  • сушку.

Основные рекомендации по эксплуатации профессионального посудомоечного оборудования:

  1. перед загрузкой посуды в машину необходимо удалять с поверхности посуды остатки пищи и в случае с сильно загрязненной посудой желательно ополоснуть посуду горячей проточной водой (с помощью душирующего устройства, которое является частью каждого пред моечного стола). При этом нужно следить за тем, чтобы посуда долго не стояла с загрязнениями и по возможности сразу поступала на мойку;
  2. рекомендуем устанавливать фильтр перед посудомоечной машиной, чтобы машина работала стабильнее и надежнее;
  3. моющие и ополаскивающие средства должны быть одного производителя. Средства должны быть предназначены специально для автоматических посудомоечных машин (такие средства имеют слабые пенящиеся свойства (низкопенные) и лучше очищают посуду);
  4. при замене моющего и ополаскивающего средств одного производителя на средства от другого производителя надо прочищать трубки дозаторов чистой водой;
  5. несколько раз в течение рабочего дня необходимо менять воду в ванне в зависимости от ее загрязнения;
  6. нужно несколько раз в течение дня проверять, не забиты ли остатками пищи форсунки ополаскивающего разбрызгивателя и вырезы в трубках моющего разбрызгивателя. Проверять визуально от руки вращение моющих и ополаскивающих разбрызгивателей. Вращение должно быть плавным, без заеданий и резкой остановки;
  7. в конце смены нужно сливать воду из ванны и производить уборку моечной камеры машины (удалять из ванны остатки пищи, промывать моечную камеру горячей водой, прочищать форсунки моющих и ополаскивающих разбрызгивателей в случае их засорения, сетчатые фильтры и трубку перелива промывать проточной водой).
Наверх
Создание Интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.