Promcafe.ru
+7(495) 669-66-42   8(800) 550-42-09 Заказать звонок
На чем можно сэкономить на кухне ресторана?
Успех приходит к экономным, поэтому начинающим рестораторам стоит прислушаться к словам Энди Ревелла – опытного бизнесмена из Далласа, который сформулировал всего два правила повышения энергетической эффективности ресторанного оборудования для приготовления пищи.

Повышение стоимости электроэнергии – это, увы, постоянный процесс, поэтому современному владельцу рестрана приходится следить за  энергетической эффективностью как технологических процессов, так и применяемого в этом бизнесе оборудования для кухни ресторана. Опытный американский специалист советует следующее:
  • Во-первых, откажитесь от горелок и купите индукционную плиту. Газовые и электрические конфорки с их минимальным КПД (отношение потреблённой энергии к выделяемому тепловому излучению) работают крайне неэффективно. Кроме того, индукционная конфорка снижает уровень кухонной гари и нивелирует саму возможность возгорания масла или жира, пролитого на плиту. В итоге повышается не только энергоэффективность, но и пожарная безопасность, и даже экологичность кухни.
  • Во-вторых, демонтируйте свой духовой шкаф и установите на его место паровую печь. Температура в пароконвектомате контролируется с точностью до градуса, а усадка продукта сведена к минимуму. Благодаря этому повышается энергетическая эффективность и увеличивается выход готового блюда. Кроме того, пароконвектомат улучшает микроклимат кухни, снижая уровень выброса и нагрузку на систему вентиляции.
При должном подходе к этому критерию ресторатор может сэкономить как на оплате счетов, так и на амортизации оборудования и занимаемого помещения. В итоге, покупка современного оборудования для ресторана сулит не только значительные траты, величина которых занимает большую часть бюджета нового ресторан или кафе, но и существенную выгоду в самом ближайшем будущем.
экономичное оборудование
Наверх
Создание Интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.