Promcafe.ru
+7(495) 669-66-42   8(800) 550-42-09 Заказать звонок
Стоит ли открывать новое кафе и как улучшить рентабельность работающего, можно ли надеется на развитие или радоваться самоокупаемости, нужно ли сохранять специализацию или лучше заняться чем-то новым? Прогнозы, советы и предостережения.

Основные влияния.

По данным отечественных и зарубежных экспертов, в этом году в России планируется небольшой рост в 0,5-1,2% сферы экономики. А учитывая тот простой факт, что народ станет оптимистичнее смотреть в завтрашней день, повысится и потребление. И если в такой ситуации граждане еще не раскошелятся на шикарный отдых или зарубежный туризм, то посещение ресторана станет доступным вариантом, ведь именно повышенное потребление становится действенным способом снятия стресса после периода выживания.

Доступные цены и оптимизированное меню.

С началом кризиса и подорожанием продуктов многие рестораны потеряли былую посещаемость. Исправить ситуацию пытаются несколькими способами. Снизить себестоимость позиций помогает сокращение персонала и повышение нагрузки на оставшихся работников. Также выходом может оказаться и лояльность арендодателя, который, рискую потерять стабильный доход, согласится снизить оплату.
Сомнительной может оказаться попытка закупать дешевые продукты низкого качества. Это, бесспорно, снижает стоимость блюд, но посетители ресторанов в кризисный период особенно требовательные, ведь каждый поход для них становится праздником с существенными расходами. Лучшим вариантом станет частичная замена меню другими блюдами, не менее вкусными, но без дорогостоящих ингредиентов. К подобным изменениям приводит и отсутствие многих импортных продуктов или их экономически невыгодная замена дорогостоящими отечественными аналогами.

Настроение потребителя.

Вынужденное снижение трат, неуверенность в будущем и раздражающее ущемление своих желаний приводит к тому, что даже при небольшом улучшении экономического положения, откладываемый резерв выплеснется повышенным потреблением. Люди будут готовы потратить часть своих средств, аккумулированных в период «затянутых поясов». И тут важно предложить качественный сервис и широкий спектр услуг, и главное, с чеком не выше среднего.

На что делать ставки.

За последний год скидок и акций было замечено, что неплохо работает предложение отсроченных скидок, в виде накопительных бонусов или «пятый пирожок бесплатно». Также приветствуются различные лотереи или подарочные дополнения типа чашка кофе к каждому ланч-меню. Отмечается также некоторый переход клиентов к торговле на вынос, поэтому стоит рассмотреть и такую возможность. Неплохо в 2016 на плаву продержался бизнес с доставкой и демократичные точки фаст-фуда.
Наверх
Создание Интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.