Promcafe.ru

Блюда на гриле - здоровая пища

гриль для барбекюС наступлением первых теплых денечков, когда зимняя холодная рутина изрядно достала, наступает пора семейных вылазок на природу пикников. А какой же пикник без вкуснейших блюд на гриле? В этой статье мы поможем подобрать подходящий для вас гриль.

Приготовление пищи на открытом огне - великолепный способ собрать всю семью и друзей. Это прекрасная возможность побыть за городом, подальше от суеты мегаполиса.
Итак, что же мы знаем о приготовлении здоровой и вкусной стряпни на открытом воздухе с помощью гриля? Это и будет темой для нашего разговора.

Метод готовки на гриле известен достаточно давно и неспроста пользуется большим успехом во всем мире. Скажите, ну кто может отказаться от великолепного манящего аромата барбекю или поджаренного сочного стейка? Устоять перед таким соблазном может только вегетарианец. Однако много людей задаются одним и тем же вопросом - насколько полезна еда приготовления на гриле? Что же, как бы нам ни хотелось, но в жизни нет ничего совершенного. В любом блюде есть как полезные качества, так и нежелательные для нас.

Типы грилей:

Готовить на костре - это уж очень устаревший способ. В наше время существует огромное количество разных приспособлений, с помощью которых вы сможете быстро, вкусно и без суеты приготовить множество различных блюд.
  • Итак, давайте определимся, какая должна быть стойка. Большинство любителей гриля очень тщательно относятся к выбору материала, из которого она изготовлена. Как правило, при нагреве от нее исходит специфический аромат, и он может отразиться на качестве готового блюда. Очень удобны и практичны подставки из высококачественной нержавеющей стали без дополнительных покрытий и лакировки. На подставке имеется регулировщик высоты и есть возможность использовать защиту от ветра.
  • Вопрос номер два, если вы купили финский гриль барбекю на углях - что делать с углями, какие лучше? Наиболее подходящими для жарки считаются угли бука. Использование готовых углей, упрощает процесс приготовления пищи, они равномерно отдают тепло и не дымят. Еще, при приготовлении пищи на гриле, можно нарваться на такую неприятность как горения жиров и соков. Во избежание этого, желательно брать заранее промаринованные продукты. При приготовлении блюд из мяса, рыбы или птицы, гриль рекомендуется накрывать специальной термостойкой крышкой.
  • Если не хотите хлопот с углями и дымом, то можно выбрать газовый или электрический гриль. Они более универсальные в использовании, так как на них можно готовить и на природе, и в доме. Это значит, что никакие погодные условия не станут преградой для вкусного обеда.
Но, чтобы вы не выбрали: электрическую, газовую модель или обычный гриль - вы получите вкусное и аппетитное блюдо. В большинстве своем, современные грили устроены так, что вам не придется беспокоиться о полезности конечного продукта. В процессе приготовления мы получаем обработку сырых продуктов излучением горячего сухого воздуха. В этом случае количество канцерогенов, возникающих при обычной жарке, сводиться к минимуму.
Покупка грильницы это прекрасный повод организовать пикник на свежем воздухе в один из солнечных деньков!


Интересно почитать



Наверх
Платформа интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop © 2024