Promcafe.ru
+7(495) 669-66-42   8(800) 550-42-09 Заказать звонок

экономичное оборудование

На чем можно сэкономить на кухне ресторана?

Успех приходит к экономным, поэтому начинающим рестораторам стоит прислушаться к словам Энди Ревелла опытного бизнесмена из Далласа, который сформулировал всего два правила повышения энергетической эффективности ресторанного оборудования для приготовления пищи.

Повышение стоимости электроэнергии это, увы, постоянный процесс, поэтому современному владельцу рестрана приходится следить за энергетической эффективностью как технологических процессов, так и применяемого в этом бизнесе оборудования для кухни ресторана. Опытный американский специалист советует следующее:

  • Во-первых, откажитесь от горелок и купите индукционную плиту. Газовые и электрические конфорки с их минимальным КПД (отношение потреблённой энергии к выделяемому тепловому излучению) работают крайне неэффективно. Кроме того, индукционная конфорка снижает уровень кухонной гари и нивелирует саму возможность возгорания масла или жира, пролитого на плиту. В итоге повышается не только энергоэффективность, но и пожарная безопасность, и даже экологичность кухни.
  • Во-вторых, демонтируйте свой духовой шкаф и установите на его место паровую печь. Температура в пароконвектомате контролируется с точностью до градуса, а усадка продукта сведена к минимуму. Благодаря этому повышается энергетическая эффективность и увеличивается выход готового блюда. Кроме того, пароконвектомат улучшает микроклимат кухни, снижая уровень выброса и нагрузку на систему вентиляции.
При должном подходе к этому критерию ресторатор может сэкономить как на оплате счетов, так и на амортизации оборудования и занимаемого помещения. В итоге, покупка современного оборудования для ресторана сулит не только значительные траты, величина которых занимает большую часть бюджета нового ресторан или кафе, но и существенную выгоду в самом ближайшем будущем.
Наверх
Создание интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.