Аппарат Кваркини КА-350-01 предназначен для формования и приготовления во фритюре сырных и творожных шариков.
Аппарат состоит из фритюрной ванны, ручного дозатора теста, блока управления с электронагревателем. Все части аппарата изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Ванна размером 400х315х115мм имеет маркировку уровня масла (max и min) и кран для слива масла. Объем фритюрной ванны 16 л. Объем заливаемого фритюра 8 л.
Жарка кваркини происходит в масле (фритюре) при температуре 190 °С, для чего масло заливается во фритюрную ванну и нагревается ТЭНом. Температура нагрева масла регулируется терморегулятором, находящимся в блоке управления нагревом. Специальная решетка в ванне препятствует пригоранию продукта на ТЭНе.
Дозатор изготовлен из пищевой нержавеющей стали, легко разбирается и моется в посудомоечной машине. Он имеет оригинальную конструкцию, запатентованную компанией «АТЕСИ» и способен формировать кваркини правильной формы и одинаковой массы.
Специальный поддон для выкладки готовых кваркини позволяет излишкам масла стекать обратно в ванну, тем самым существенно снижая расход масла.