Фритюрница электрическая с системой фильтрации масла на закрытом стенде с одной ванной объёмом 25л. Оснащена автоматическим механизмом поднятия корзин и ручным механизмом поднятия ТЭНов. Управление осуществляется с помощью контроллера ROBOTRON (производсвта РФ) который имеет 4 независимых режимов приготовления на каждую корзину Имеет холодную зону 1,7л для сгоревших частичек продуктов.
Ключевые особенности:
Ванна на 25л в сочетании с мощными ТЭНами – позволяют качественно готовить большие объемы замороженной продукции. При загрузке целой корзины, например, картофеля фри – температура масла у фритюрниц со слабыми ТЭНами и маленькой ванной может падать до 100С и ниже. В результате страдает качество, так как происходит не жарка, а варка картофеля. Мощные ТЭНы фритюрницы Robofry быстро возвращают температуру масла на заданный уровень, обеспечивая возможность работать в режиме нон-стоп.
Встроенная система фильтрации – простой и надежный механизм позволяет фильтровать в течение дня, практически не прерывая работу аппарата. Цикл фильтрации длится около 5 минут. При регулярной фильтрации масла можно продлить срок его жизни в 2 раза, тем самым значительно сэкономив, ведь не секрет, что расходы на масло – одна из самых крупных статей в бюджете точки фаст-фуда.
Контроллер RoboLabs позволяет максимально гибко настраивать режим работы фритюрницы, переключать фритюрницу в режим ожидания в периоды простоя и затем быстро выводить на рабочий режим. Данная опция способна значительно уменьшить интенсивность окисления масла. Кроме того, можно установить периодичность фильтрации масла и записать до 4 программ на каждую корзину.
Холодная зона – один из главных признаков того, что перед вами настоящий профессиональный фритюр для фаст-фуда. Это пространство под ТЭНами фритюрницы, где температура масла не превышает 100С, благодаря чему оседающие на дне частички продукта не горят и не портят масло. У Robobfry эта зона очень вместительная - объёмом 1,7л.
Ручной механизм поднятия ТЭНов – значительно упрощает регулярную мойку фритюрницы.
Механизм поднятия корзин - гарантирует соблюдение установленных режимов приготовления, освобождает персонал от постоянного контроля за фритюрницей, так как лифты самостоятельно поднимают корзину из ванны через установленное время.