Пароконвектомат Атеси Рубикон АПК-20-1.1-03-1 – это универсальная высокопроизводительная печь для приготовления в паровоздушной среде различных блюд на профессиональной кухне.
Электромеханическая панель управления позволяет быстро задавать необходимые параметры приготовления продукта: время, температура, пар, скорость вращения вентилятора. Индикация текущей и установленной температуры внутри камеры - на передней панели аппарата Электронный контроль температуры позволяет поддерживать температуру в рабочей камере с точностью до 1С. Благодаря использованию различных комбинаций конвекции и пара можно готовить различные блюда одновременно – вкусы и запахи не смешиваются. Плавная регулировка парообразования в камере позволяют создавать атмосферу в камере с влажностью от 0 до 100%.
Кнопка принудительного парообразования расширяет возможности аппарата по приготовлению выпечки. Режим принудительного охлаждения камеры увеличивает производительность пароконвектомата. Режим уменьшенной скорости вращения вентилятора позволяет готовить продукты, требующие деликатного подхода. Режим реверса вентилятора обеспечивает более равномерную конвекцию внутри камеры.
Дверь камеры состоит из двух закаленных стекол с воздушным зазором, что исключает получение ожога персоналом. В конструкции замка двери реализован принцип “свободные руки”, закрывать и открывать дверь можно одним движением руки.
Гастроемкости GN1/1, в количестве 20 шт., размещаются на специализированной шпильке для АПК-20-1.1-03-1, которая устанавливается и перемещается на специальной тележке для АПК-20-1.1-03-1 (гастроемкости, шпилька и телека в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно).
Светодиодная подсветка камеры улучшает визуальный контроль за процессом приготовления
Душирующее устройство облегчает процесс мойки пароконвектомата.
Для удаления пара при открывании двери используется вентиляционный Зонт ЗВП-С-10-1.1-03 (в комплект поставки не входит и приобретается отдельно).
Опорные ножки аппарата регулируются по высоте, компенсируя неровность пола.
Режим работы:
1. Жар +30C...+270C. Подходит для: выпечки, жарения, тушения, глазирования
2. Пар +100C. Подходит для приготовления различных блюд на пару (диетическое питание)
3. Жар + Пар +30C...+270C. Благодаря сочетанию Пара и Жара, при интенсивной конвекции, скорость приготовления блюд значительно сокращается. Подходит для: жарения, тушения, глазирования. Преимущества режима:
Исключается высыхание пищи;
Минимизируется потеря веса исходного продукта;
Обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание;
Значительно сокращается время на приготовление блюд.
4. Режим быстрого охлаждения рабочей камеры позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры, что значительно сокращает время перехода с одного режима приготовления на другой
5. Режим ручной мойки позволяет быстро и эффективно произвести мойку рабочей камеры пароконвектомата. Необходимо просто нанести специальное моющее средство на внутреннюю поверхность камеры аппарата и по истечению определенного времени смыть его с помощью душирующего устройства.