Шкаф (аппарат) шоковой заморозки ABAT ШОК-40 предназначен для быстрого охлаждения и заморозки продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Оснащён 2 воздухоохладителями с 4 вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри камеры. Высокая скорость охлаждения увеличивает срок хранения и позволяет сохранить первоначальные свойства и внешний вид продуктов. Цельнозаливной пенополиуретаном корпус и дверца с уплотнителем с магнитной вставкой обеспечивает полную термоизоляцию. Все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, изготовлены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304.
Противни и гастроёмкости не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.
Особенности эксплуатации:
Допустимая температура воздуха: до +35 °C
Допустимая влажность воздуха: от 40 до 70 %
Режимы работы:
Ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу
Деликатная заморозка по заданной температуре по щупу
Ускоренная заморозка по заданной температуре по времени
Деликатная заморозка по заданной температуре по времени
Ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу
Деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу
Ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени
Деликатное охлаждение по заданной температуре по времени
Принудительная оттайка
Автоматическая оттайка (горячим газом)
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Ключевые особенности:
Электронная панель управления позволяет регулировать и поддерживать нужную температуру
Термочувствительные датчики на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе
Трёхточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
Холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
Подогрев дверного проёма в месте касания уплотнителя двери
Регулируемые по высоте ножки гарантируют устойчивость на неровной поверхности