Универсальная кухонная машина УКМ-06 предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. Приводной механизм комплектуется двухскоростным электродвигателем. Производительность при приготовлении мясного и рыбного фаршей 250 кг/час, при нарезании сырых овощей брусочками сечением 10х10 мм (картофель главный параметр) 350 кг/ч, кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм(картофель, свекла)-200 кг/час, (огурцы, морковь, репа) 100 кг/ч, шинковка капусты толщиной 2 мм 160 кг/ч, кольцами и полукольцами толщиной 2 мм лука репчатого 140 кг/ч, пластинками 10х12х12 мм (картофель, морковь) 200 кг/ч. При нарезании вареных овощей: пластинками 10х12х12 мм - (картофель, морковь, свекла) 160 кг/ч, соломкой сечением 4,5х3 мм (морковь, свекла) 200 кг/ч. При протирании вареного картофеля 400 кг/ч. Количество рабочих дисков 8 шт.