В России 11 апреля в клубе ICON будет выбрана "золотая" ресторанная концепция 2015 года. Из 12 ресторанов-номинантов, отобранных профессиональным жюри международной премии "Пальмовая ветвь" путем прямого голосования будут выбраны три лучших. Но только одна - "золотая" концепция представит российский ресторанный рынок на международном гранд-финале в Париже в следующем году.
Финалисты этого года: 15 KITCHEN + BAR, PIZZA 22 СМ, 45 ПАРАЛЛЕЛЬ, AQ KITCHEN и AQ CHICKEN, B.I.G.G.I.E., CHICHA, CHICKEN RUN, ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК - ФУДКОРТ, СИБИРЬСИБИРЬ, СЫРОВАРНЯ, ФЕДЯ, ДИЧЬ!, ХАЧАПУРИЯ.
Лучшие шеф-повара ресторанов-финалистов премии "Пальмовая ветвь" покажут 22 мастер-класса.
Шеф-повар из Мексики - САНТЬЯГО ЛАСТРА - Качанилья (традиционное мексиканское севиче из мяса).
Шеф-пицайолло ВАЛЕРИЙ МАКСИМЧИК - Пицца с малиной, маскарпоне и соус порто.
Шеф-повар РЕЖИС ТРИГЕЛЬ - Телятина "Орлов" на гриле с кремом из сельдерея. Десерт Орео с ирисом и цветочной солью.
Бренд-шеф АДРИАН КЕТГЛАС и шеф-повар АНДРЕЙ ЖДАНОВ - AQ паштет из птицы с маринованными в специях яблоками. Тар-тар из говядины с горчичным кремом.
Шеф-повар ИЛЬЯ БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ - Подкопченный палтус, две текстуры огурца, картофельный крем. Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты.
Бренд-шеф ВЛАДИМИР МУХИН - Севиче Дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу.
Шеф-повар МАРК СТАЦЕНКО - Куриная грудка в соусе тандури подается с пюре из жаренной кукурузы. Куриный паштет с тостами из бородинского хлеба.
Шеф-повар АНДРЕЙ РЫВКИН - Взорванная утка, салат с грушей и фенхелем, тосканский тост. Фаланга краба, печеная айва, бекон, сливочный чаудер. Говяжья грудинка пулгоги, кимчи, картофельный крем.
Шеф-повар НГУЕН ВАН ХАЙ - Суп Фо Бо.
Шеф-повар САНУРА СУЛТАНОВА - Чуду.
Шеф-повар НАТАЛЬЯ КРУПЕНЯ - Молочный поросенок и закуска из молочного поросенка.
Шеф-повар ЮРИЙ РОЖКОВ - Салат "Страчетелла".
Шеф-повар СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО - Филе северного оленя с кремом из свёклы, овощами и соусом из чёрной смородины. Сугудай из якутской нельмы со сладким луком, зеленью кориандра, с заправкой из соевого соуса с кислым яблоком.
Шеф-повар ГРИГОРИЙ МЕНЕШЯН - Хачапур классический (круглый), Бабушкин Хачапур со шпинатом и зеленью.
Рестораторы, авторы успешных ресторанных концепций раскроют основные темы на уникальном ток-шоу
ЗОЯ ШАТИЛОВА, АЛЕКСАНДРА КОСТИНА, ЕЛЕНА КИЗЮК - Pop up кухня как основа успешной маркетинговой стратегии.
АНДРЕЙ ПЕТУХОВ, ЭЛЬДАР КАБИРОВ -
Основы продвижения ресторана, в том числе в соцсетях.
АНДРЕЙ КАНИШЕВСКИЙ, КРИСТИНА ЖЕГУНОВА - Концепция и локация: взаимозависимость.
АДРИАН КЕТГЛАС, ВЛАДА ЛЕСНИЧЕНКО - Создание демократичного авторского проекта. Оптимизация затрат.
ОЛЬГА СЕМАНОВА - Сервис в России: мировая утопия или двигатель бизнеса.
БОРИС ЗАРЬКОВ, АННА ТЮРИНА - Мировые ресторанные тренды на российской почве.
МИХАИЛ ГОРДЕЕВ, ЭЛЕОНОРА ЛИВИНСКАЯ - Новый авторский фастфуд
ОЛЬГА КУКОБА, ТАТЬЯНА ДРОБ, АННА БИЧЕВСКАЯ, АЛЕНА ЕРМАКОВА - Особенности ресторанного бизнеса на нестандартных площадках
ДЕНИС ИВАНОВ, АРТУР ГАНАГИН - Молочный поросенок и закуска из молочного поросенка.
АРКАДИЙ НОВИКОВ, МАЙЯ ЛЕПИР - Понятие «атмосфера ресторана», значение для бизнеса.
СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО, МАРИЯ ТЮМЕНЕВА - Каково это – быть шефом и ресторатором одновременно?
ЛИКА ЛЬЮИН, АРДА ТУЖБА, ЕЛЕНА КИЗЮК - Моно-концепт: «за» и «против».
Ведущие ток-шоу: НАТАЛЬЯ САВИНСКАЯ (главный редактор журнала "РестораторШеф"), ЕКАТЕРИНА ДРОЗДОВА (ресторатор), АНДРЕЙ КРАСНОВ (шоумен, телеведущий).
А так же, более 20 компаний сегмента HoReCa представят свои новинки, продукцию и услуги для ресторанов