Банкет-коктейль по традиции организуется непосредственно для встречи приглашенных на различных симпозиумах, конгрессах, совещаниях, а также конференциях и прочее. Главной особенностью указанного мероприятия полагается считать способность принимать достаточное количество людей даже в скромном помещении.
Есть две разновидности приемов. Первая, длительностью сорок-пятьдесят минут, организуется в качестве" передышки" на проходящих конгрессах, деловых встречах или же симпозиумах. Вторая, около полутора-двух часов, часто проводится в неформальной обстановке для отдыха или после вышеперечисленных мероприятий.
В предлагаемый список быстрой еды такого ресторана входят маленькие порции пищи: охлажденных-это канапе из зернистой икры, мини-блюда из красной рыбы, балыка, а также сыра, моллюски, тарталеток с паштетом, салатом и многие другие, горячие-шашлык, люля-кебаб, разнообразное мясо и рыба.
К десертам относится мороженое, крем, пирожные, фрукты и прочее. Также входят горячие напитки-чай, кофе, охлажденные-соки, минеральные и фруктовые воды, коктейли. Традиционной считается установленная закономерность подачи меню гостям: