Promcafe.ru

Неофиты отдыха «на свежем воздухе», скорее всего, купят первую попавшуюся модель гриля, руководствуясь лишь ценой устройства. Причем большая часть покупателей, по каким-то причинам, выбирает либо совсем дешевый вариант, либо наоборот - очень дорогой гриль. А вот опытные люди, использующие гриль «с умом», приобретают это устройство только после взвешенных размышлений.

Какой гриль выбрать на кухню?


В итоге, самое вкусное барбекю получается именно у опытных пользователей. Поэтому в данной статье мы расскажем новичкам о таких размышлениях, позволяющих купить практически идеальный гриль и насладиться «правильным» барбекю.

Электричество, уголь или газ, что выбрать?

Размеры, дизайн, цвет и даже материал все это вторично. Главное в гриле это источник тепла, прожаривающий ваше барбекю. И современная промышленность готова предложить страждущим любителям «вкусного» отдыха всего три варианта очагов, а именно:
  • Газовый универсальное устройство, готовое работать где угодно (хоть на даче, хоть на природе) и когда угодно (хоть летом, хоть зимой). К тому же, этот прибор можно использовать и для тушения, и для жарки герметичная крышка превращает газовый очаг в многофункциональное устройство, готовое услужить настоящим гурманам.
  • Электрический стационарный очаг, привязанный к бытовой розетке, но все же обеспечивающий любителей отменными барбекю. Причем такой гриль можно «растопить» даже в домашних условиях - прямо на кухне вашей квартиры.
  • Дровяной традиционный вариант, гарантирующий стабильно высокий результат и неповторимый аромат «дымка», ценимый настоящими любителями барбекю.
А теперь поговорим о недостатках газового, электрического и дровяного вариантов:
  • Универсальность газового и высокая скорость приготовления пищи на таком очаге уравновешиваются достаточно жесткими требованиями к конструкции подобного оборудования. Ведь жар от газовой горелки могут выдержать далеко не все материалы. В итоге, такой гриль собирается только из жаропрочного чугуна и нержавеющей стали, что сказывается на стоимости подобного оборудования. К тому же, топливо для такого гриля сжиженный газ стоит достаточно дорого.
  • Одомашненный электрический порадует далеко не всех любителей барбекю. В электрике нет самой главной составляющей радости процесса приготовления пищи на открытом воздухе. Да и запах дыма в блюдах, приготовленных на электрическом гриле, попросту отсутствует. А это уже очень серьезное упущение.
  • Классический, дровяной вариант хорош практически всем. Только готовить на таком очаге сможет только очень опытный ценитель барбекю. Ну а любители рискуют получить плохо прожаренный или пересушенный результат.
В итоге, большинство гуру барбекю выбирают либо газовый, либо дровяной вариант. Ну а новичкам стоит попробовать свои силы именно на газовом гриле.


Интересно почитать



Наверх
Платформа интернет-магазина Promcafe.ru - PHPShop © 2024