И профессиональные рестораторы, и сотрудники продуктовых магазинов, и домашние хозяйки стремятся сохранить продукты в свежем и аппетитном виде. Удобным и наиболее результативным средством для решения этой задачи большинство из них считают современные вакуумные упаковки. Они не только сберегаю продукт от обветривания и загрязнения, но и не дают ему быстро испортиться. Рассмотрим несколько важных вопросов, которые помогут понять популярность вакуумных упаковок:
Дело в том, что во время вакуумной упаковки, находящийся внутри емкости воздух откачивается, а его остатки заменяются инертным газом (как правило, это углекислый газ или азот). Вследствие этого губительное воздействие атмосферного кислорода на продукты питания минимизируется.
Даже при хранении в правильном температурном режиме продукты часто портятся из-за внешнего влияния. Безвоздушное пространство и герметичность сохраняют свежесть продуктов намного дольше. Кроме этого, вакуумная упаковка:
Вакуумные упаковки считаются наиболее экологическими, удобными и эффективными вариантами расфасовки товаров. Они успешно применяются не только в пищевой промышленности. Сегодня продукция в вакуумных емкостях, коробках, пакетах и т.д. встречаются в фармакологии, медицине, растениеводстве, строительстве. Этот способ хранения эффективно используют для компактного складирования различных промышленных товаров.