Ингредиенты:
Молотый кофе засыпаем в турку, заливаем чистой питьевой холодной водой. Чем мельче будет помол кофейных зерен тем лучше, так они скорее растворяться и не будут приносить неудобств во время распития напитка. Кофе вариться быстро, примерно 3-5 минут, на небольшом огне. Не допускайте бурного или длительного кипения напитка, этим вы можете испортить его. Как заметете, что кофейная пенка начала поднимется, снимите турку с огня, а затем снова поместите подогревать. Повторите эту процедуру несколько раз, после чего разливайте по предварительно подогретым чашкам и наслаждайтесь.
Готовим капучино не в кофейной машине, а в домашних условия, и начнем с того, что сначала сварим классический кофе эспрессо примерно на 40 мл. Готовый эспрессо переливаем в чашку для капучино. После чего берем свежее молоко, доводим его до кипения, переливаем в френч-пресс и хорошенько взбиваем до появления пенки. Теперь аккуратно до лейте сверху его в кофе и, по желанию, посыпьте шоколадом, добавьте корицы и наслаждайтесь.
Приготовление кофе эдинбург: для данного напитка нам так же пригодиться классический эспрессо, ликер Драмбуе 20-25мл, горячие молоко100-120мл и молочная пенка. Берем драмбуе, заливаем в стакан, немного подогреваем его на пару и первым добавляем в эспрессо. После этого вливаем туда же горячее молоко и взбитую пенку.
Для приготовления нам понадобиться черный молотый кофе, 3-4 листочка мяты, сахар и 100-150 мл чистой воды. И так, приступим: готовим классический черный кофе в турке. Затем берем листочки мяты, измельчаем их и высыпаем в чашку. Заливаем горячим кофе и оставляем настояться в течение 2-3 минут. Все готово, можно лакомиться необычным вкусом.